Продаж пестицидів та агрохімікатів

61.99 $/кг
м. Кропивницький

Виробник: Du Pont de Nemours & Company

Обрабатываемые культуры: виноградника, подсолнечник, томаты

Препаративная форма: Гранулы

действующие вещества: фамоксадон (250 г/л)| цимоксанил (250 г/л)

Упаковка: 0,4 кг

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ ТАНОСА

Два биологически активные действующие вещества, входящие в состав ТАНОСА, взаимно усиливают и дополняют друг друга. Фамоксадон – контактный компонент ТАНОСА, прочно связывается с кутикулой и сохраняется в восковом слое листьев. За счет этого обеспечивается устойчивость препарата к смыву. При попадании на поверхность листа, обработанную ТАНОСОМ, зооспоры гибнут в течение 2 секунд. 
Цимоксанил – локально-системный компонент ТАНОСА, быстро проникает внутрь листьев и стебля и оказывает профилактическое, защитное и лечебное действие. Цимоксанил перемещается в листьях, а также в стеблях снизу вверх. Это компенсирует неравномерное распределение рабочего раствора на растениях при обработке. Лечебное действие обеспечивается даже при обработке через 1-2 дня после заражения за счет реакции сверхчувствительности (цимоксанил останавливает развитие болезни благодаря капсулированию инфицированных клеток растения).

НАДЕЖНЫЙ ЭКРАНИРУЮЩИЙ ЭФФЕКТ

ТАНОС - единственный комплексный фунгицид, устойчивый к смыву. Контактный компонент ТАНОСА (фамоксадон) образует на поверхности листа пленку и действует как защитный барьер, что препятствует проникновению патогена внутрь растения. Благодаря способности связываться с кутикулой фамоксадон уже через 3 часа не смывается дождем или водой при орошении. Под влиянием влаги происходит его более равномерное перераспределение на поверхности листа. Фамоксадон обладает уникальной способностью реактивации – он может перемещаться из кутикулы на поверхность листа, что усиливает защитное действие. Это делает ТАНОС практически незаменимым при дождливой погоде и на поливных участках.

ЗАЩИТА ОТ АЛЬТЕРНАРИОЗА

ТАНОС - высокоэффективный препарат для защиты не только от фитофтороза, но и от альтернариоза. Опыты показали, что его эффективность против альтернариоза в разы превосходит эффективность других препаратов. Поэтому ТАНОС широко применяют для защиты от альтернариоза в течение всего периода вегетации.

ТАНОС В ПРОГРАММЕ ЗАЩИТЫ КАРТОФЕЛЯ

Правильно составленная программа обработок фунгицидами для защиты картофеля от фитофтороза и альтернариоза - основа получения высококачественного урожая картофеля. Особенно важны первые обработки, так как ошибки, допущенные в это время, очень трудно исправить последующими обработками. Первые полевые обработки должны обеспечить:
• защиту поверхности растений картофеля от внешней инфекции (попадающих на стебель и листья зооспор);
• уничтожение источников заражения на поверхности почвы;
• лечебное действие в растениях против внутренней скрытой (как правило, стеблевой) инфекции. 
Особенно важна защита растений картофеля от стеблевого фитофтороза, который имеет более продолжительный инкубационный период (до 10 и более дней) между инфицированием и появлением первых видимых симптомов, а пораженные стебли, в отличие от листьев, могут спорулировать более длительное время.

ВЫБОР ФУНГИЦИДА ДЛЯ ПЕРВЫХ ОБРАБОТОК

Существующие в настоящее время препараты не позволяют полностью вылечить растения после появления видимых симптомов фитофтороза. Поэтому первые обработки должны быть профилактическими и проведены до инфицирования (максимум в течение 1 - 2 дней после инфицирования), обязательно до появления видимых симптомов.

Применение только контактных препаратов для первых обработок не обеспечивает лечебного действия внутри растений (т.е. если есть внутренняя скрытая инфекция, которая, как правило, заносится с семенным материалом, она получает еще 10-12 дней для развития до следующей обработки). Полностью системные препараты применять опасно ввиду наличия устойчивых штаммов возбудителя фитофтороза. Кроме того полностью системные препараты рекомендуется полностью исключить на семенных посадках картофеля.

Из всех фунгицидов ТАНОС наиболее подходит для первых двух обработок. Контакный компонент ТАНОСА - фамоксадон - один из самых мощных известных фунгицидов против фитофтороза и альтернариоза. После обработки он создает защитный экран на поверхности обработанных растений уничтожая зооспоры. При этом он обладает уникальной устойчивостью к смыву – это чрезвычайно важно в дождливых условиях и на поливных участках.

Локально-системный компонент ТАНОСА одновременно «промывает» ткани растения и обеспечивает лечебное действие против скрытой инфекции. ТАНОС - один из самых мощных фунгицидов против скрытой/стеблевой инфекции. При этом высокая концентрация ТАНОСА в обработанных растениях гарантирует его стабильную эффективность. Устойчивые к цимоксанилу, а зничит и ТАНОСУ формы фитофтороза отсутствуют.

Начало первых обработок обычно совпадает со временем последнего срока обработки гербицидом ТИТУС (при высоте растений до 20 см), обязательно до смыкания рядков. В настоящее время для обеспечения гарантированной защиты все чаще первые обработки проводятся раньше при высоте картофеля 5-10 см, особенно на чипсовом и семенном картофеле.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ ОБРАБОТКИ

Следующие 1-2 обработки в период интенсивного роста/смыкания рядков картофеля рекомендуется провести комплексными препаратами (в т.ч. возможна обработка системными фунгицидами, если нет устойчивых штаммов и картофель не предполагается использовать как семенной). Лучше использовать средние или минимальные рекомендуемые интервалы между обработками (8-12 дней).

Далее обработки проводятся в чередовании комплексными или контактными фунгицидами обычно со средними интервалами между обработками (8-12 дней). Сократите интервалы до 5-7 дней в дождливую погоду, в период интенсивного роста растений, при высокой опасности инфицирования. Использование ТАНОСА в программе обработок в этот период обеспечиват как мощную защиту от фитофтороза (особенно в дождливых условиях), так и от альтернариоза. КУРЗАТ Р можно применять при отсутствии альтернариоза и в недождливую погоду.

Применение ТАНОСА и КУРЗАТА Р особенно эффективно в программах, насыщенных манкоцебсодержащими препаратами, т.к. применение более двух раз подряд препаратов с одним и тем же контактным действующим веществом резко снижает эффективность всей программы обработок. В таких случаях ТАНОС и КУРЗАТ Р незаменимы – они не содержат манкоцеба и их можно использовать для «разрыва» цепи обработок препаратами с одинаковым действующим веществом.

Программа обработок должна обеспечить отсутствие появления видимых симптомов фитофтороза в течение всего периода вегетации. В случае появления видимых симптомов фитофтороза примените ТАНОС, но только в смеси с контактным спороуничтожающим фунгицидом (ТАНОС + флуазинам, ТАНОС + манкоцеб, ТАНОС + хлороталонил). Оба препарата в такой смеси должны применяться в полной норме расхода.

В конце сезона проведите десикацию в смеси с дешевым контактным фунгицидом для уничтожения источников инфекции на поверхности почвы и растительных остатках. Этот прием широко используется при выращивании чипсового картофеля и в значительной степени снижает заражение клубней при уборке, что уменьшает потери при хранении.

Упаковка: 0,4 кг (цена указана за 1 кг)

213 $/кг
м. Кропивницький

Виробник: Bayer

Обрабатываемые культуры: пшеница, ячмень, кукуруза

Упаковка: 0,5 кг

Экономический гербицид для борьбы против наиболее распространенных однолетних широколиственных сорняков на зерновых культурах и кукурузе.

Активный ингредиент: амидосульфурон , 750 г / кг

Препаративная форма: водорастворимые гранулы

НАЗНАЧЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Аркан 750 , в . г. рекомендуется для применения против наиболее распространенных однолетних двудольных сорняков , в том числе устойчивых к 2,4 -Д на посевах пшеницы , ячменя и кукурузы.

ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Культура Нормы применения Болезни Период применения

Пшеница, ячмень 20 г / га распространены однолетние двудольные сорняки начиная с фазы 2 - х листьев до появления флагового листа зерновых. Оптимальный период опрыскивания , что позволяет получить высокую эффективность и сохранить урожай , - до конца кущения зерновых.

Кукуруза 20-30 г / га распространены однолетние двудольные сорняки начиная с фазы 2 - х листьев до появления флагового листа зерновых. Оптимальный период опрыскивания, что позволяет получить высокую эффективность и сохранить урожай, - до конца кущения зерновых.

Аркан  можно применять уже при температуре +5 ° С. Низкие температуры замедляют действие препарата , но не влияют на конечную эффективность .

Аркан  можно использовать в баковой смеси со всеми препаратами группы 2,4 -Д в соответствии с рассчитанной  нормы : 10 г / га Аркана + 1л/га 2,4 -Д .

Иногда, особенно при позднем применении ( позже стадии конца кущения культуры ) или в экстремальных погодных условиях сорняки только очень сильно подавляются, но они не развиваются и не создают конкуренции культуре.

ТЕХНИКА ПРИМЕНЕНИЯ

Рекомендуется мелкокапельное опрыскивания с нормой расхода рабочей жидкости 150 - 300 л / га для внесения полевыми агрегатами в зависимости от его типа: например , подходят плоскоструйные форсунки , давление жидкости 2,5-3 кг/см2 , скорость движения агрегата 6-7 км / ч .

При ультра малообъемном и авиационном опрыскивании норма применения - 50 л / га .

Аркан 750 , в. г. не токсичен для пчел, зверей , рыб и почвенных организмов (3- й класс токсичности согласно классификации ВОЗ , 3 -й класс безопасности « Гигиенические классификации пестицидов по степени опасности »).

предостережение:

Перед применением внимательно читать этикетку!

После применения препарата можно высевать любые культуры кроме Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской областей и АР Крым.

ПРЕИМУЩЕСТВА

Оптимальное сочетание широкого спектра действия и минимальных затрат на возделывание 1 га .

Высокая эффективность против подмаренника цепкого.

Гибкий, длительный период применения, начиная с фазы 2 - го листа и до появления флагового листа у культуры .

Возможность применения в условиях низких температур (от +5 ° C ) весной, что позволяет быстрее исключить конкуренцию сорняков с культурой.

Устойчивость к смыванию осадками.

Хорошая смешиваемость с другими гербицидами, фунгицидами и инсектицидами, что позволяет уменьшить количество обработок .

Не влияет на пользователя и окружающую среду.

Приведенные нормы и рекомендации по применению рассчитаны при условии соблюдения оптимальных параметров элементов технологии выращивания культуры. В случае отклонений от них (например, посевы , слабое развитие культуры , опоздание с обработкой

гербицидом и др. ) Или нестандартных ситуаций следует обратиться за консультацией к региональному представителю